Galeri

CV BG Mandiri? penipuan ya katanya.. cekidot!


cuma pengen share tentang pengalamanku bersama CV BG Mandiri (perusahaan yang katanya bergerak di elektronik general Trading)

aku pernah ikut wawancara di purwokerto (deket terminal). Alhamdulillah sie aku ga ketipu apa2, cuma nyaris aja ngasih uang 75ribu cuma2 ke mereka.

yang bikin aku ragu sama perusahaan ini :
1. aku lagi iseng2 cari kerja, trs pagi aku sms CP atas nama Mitha 085641592058. Blm lama sms aku langsung direspon cepat (wah jasa pelayanan yang baik yaah..). Direspon dalam bentuk sms,dan sorenya aku ditelfon sama pihak HRD sana buat wawancara hari jumat.
–> cepet banget nentuin hari wawancaranya, sempet mikir “ini perusahaan emang lagi butuh karyawan apa gimana”. -bingung sendiri

2. sebelum ke PWT, aku selalu disms konfirmasi beneran bisa dateng wawancara apa enggak
–> belum resmi jadi karyawan aja udah posesif banget ya? #curiga

3. sebelum ke TKP, aku fotokopi transkrip di t4 fotokopi deket TKP. tukang fotokopiannya bilang itu perusahaan jualan tp barangnya gak ada, aneh katanya
–> pas itu aku pikir, ah masnya ini aneh2 aja, mungkin dia kurang ngerti sama dunia kerja gituan #mencobaPositiveThinking
walaupun udah mulai ragu, tetep aja aku datengin TKPnya..nanggung juga udah jauh2 sampe PWT.

4. pas udah sampe TKP, ketemu sama mbak2 yang ternyata udah ndaftar disitu dan mau melunasi pembayaran (katanya). Dia bilang dia udah nyicil sktar sekian ratus ribu (*lupa) dan pas itu dia mau melunasi.
–> kecurigaanku bertambah. Masa kita belum mulai kerja udah suruh bayar..
Belum pernah aku nemuin perusahaan resmi melakukan hal ini dan setauku ada aturan dari pemerintah yang melarang perusahaan memungut biaya dari calon karyawannya.

5. aku lulusan D3, aku daftar supervisor..pengalaman kerjaku lumayan banyak. Nah pas wawancara ini si interviewer tuh keliatan sok gitu..muka sinis tapi sesekali memuji2 prestasi kuliahku. Dan di akhir wawancara dia menanyakan minat sama kesanggupanku buat kerja di perusahaan itu. Setelah aku bilang mau dan sanggup, aku diminta mengisi formulir dan membayar 75ribu sbg registrasi awal. Dan membayar 450ribu (setelah diterima) untuk seminar sehari dan pemberkasan.
–> masa wawancara gampang banget gitu langsung ktrima? aneh..
trs kalo perusahaan yang bener, untuk pengembangan SDMnya itu dibiayai sama perusahaan..masa kita yang harus ngeluarin duit. Bener2 aneh

—————
sebelum ambil keputusan lanjut atau mundur, aku telfon ibuku, beliau bilang ambil aja buat pengalaman. Tapi akhirnya aku putuskan buat mundur…seriusan perusahaan itu meragukan banget.

setelah beberapa minggu baru deh aku nemuin beberapa blog yg menulis kalo CV BG Mandiri adalah penipuan.

Alhamdulillah aku beryukur banget blm jadi korban.

Semoga yang berniat buat apply kesana aku sarankan pikir2 lagi deh..buat yang udah terlanjur kena tipu sebaiknya lapor polisi segera. Jangan biarkan penipu2 itu memakan korban yang lebih banyak lagi.

sekian. :)

About these ads

125 comments on “CV BG Mandiri? penipuan ya katanya.. cekidot!

  1. Wah,.thanks infonya,,hampir aja neh,huft..sama aku jg gt,untungnya my sista ngingetin nyuruh bk google ttg ni CV,dpt artikel ini bos.thanks so much..alhamdulillah

  2. Haha aku uda bayar ni yg 75rb,emg si dri awal uda curiga masa si lamar kerja gampang bgt,ak mlah gag dtnyain ap2 cm djlasin trus sanggup kerja?uda ketrima..tp ak mw ambil cbang gmbg n ktanya buka oktber..hah untung ak buka tulisan ini,jd ga jdi byar 450

    • udah diniatkan buat sedekah blm? kalo belum ayo niatkan buat sedekah (*walaupun dikasihnya ke pihak yang belum jelas), semoga Alloh menggantinya dengan yg lebih baik dan lebih berkah. Aamiin :)

  3. waahhh..
    kasusnya sama seperti saya :D
    udah daftar,terus disuruh interview..untungnya ada temen yang ngasih tau kalo itu kerjaannya gak jelas..
    alhamdulillah gak sampe kesana, :D

  4. alhmdllh gk sampe ketipu kmrn bru aj tanya langsung d tanggapin dr sananya dan hari dsuruh wwncara tp sya cari tw dulu tntng artikel perusaan ini…. mksh bgd gan buat info2 nya

  5. barusan nyari loker buat adik…dibutuhkan 25 karyawan bla bla bla (pendaftaran gratis)…gapapa deh jauh-jauh dari tasik ke purwokerto…
    tiba2 ada yang menggerakkan hati buat nyari profilnya perush ini dulu…nemu tulisan ini deh…hhhmmm…ada ya yang begini…

    jd inget…keknya dulu pernah buka cabang di tasik…deket kantor eike nih…suka rameee tuh kantor…tp keknya dah tutup…
    thanx broooooo…

  6. Saya dr pekalongan malah baru dpt pglan hari nie tgl 22-10-2012 katanya dsuruh dtg ke PWT bsk tgl 23-10-2012 untk interview tp saya msh merasa bgung untk brgkt ksna krn dri awal sdh mrsakan ada yg aneh dg prosedur perekrutanya, dan cara memanggilnya jg knapa harus di tanya atas nama HRD siapa anda melamar nah dri situ lah smkin tambah ragu saya untk dtg ke kantor pusat purwokerto, untungnya satu hari sblm brgkt saya sdh buka reference / kesaksian2 ini shgga saya tmbh smkn yakin klu prshaan tsb trnyata gak jelas n menipu, terimakasih bgt gan wat infonya sgat brmanfaat bgt……coba bsk gak dtg ada pglan la gak ya….???heheheheh……..

  7. ane baru dartar nih.. haha..
    ane curiga ketika liat info lokernya kok banyak bgt?? blm pernah ane nemuin kyk gini.. eh malah nemu postingan agan nih.. makasih gan

  8. Baru baca info lokernya,,tertarik,,coba cari2 d google tyata ada info ginian…alhamdulillah lah blm daftar…makasih infonya y :)

    • wah..wah…maaf teman2 aku gak bsa bales semua komen kalian…thx udah au baca kisahku. uhuk.terharu
      bwt yg udah jadi korban CV BG Mandiri yang sabar aja ya…semoga Alloh kasih rezeki yg lebih baik.
      yg nyaris jadi korban, alhamdulilah kalian masih diberi kesempatan buat nyoba yg lebih baik lagi.
      SEMANGAT SEMUA ^^

    • ahahahaha. mau ngusut gimana gan? hukum Indonesia itu LEMAH! yang ber-uang yang menang! pernah masuk reportase investigasi kok. coba aja search di yutup. M*TRA UT*Ma GLO**L. mereka itu kuat duitnya. kita cuma bisa menghimbau supaya pelamar ga terjebak :)

  9. wah terimakasih infonya gan… saya baru daftar via sms langsung derespon, bsk senin wawancara di PWT, curiga kok cepet betul dan artikel lowker yg saya baca mencurigakan..
    akhirnya saya tanya mbah google, eh nemu artikel ini….
    laporkan saja ke Investigasi trans tv atau 7 gan hahahha
    atau tv one kwkwkkwkw

  10. aku malah barusan jam 1 uang melayang 75rb… saya tanyaa pimpinannya manaa..??? dg alasan lg istirahat.. Brengsek bgt ya tuh orang2.. gak takut DOSA… Orang lg susah2 nyari kerjaan bwt makan inii malaah tambah bikin susah.. bukannya nolong… ketemu diakhirat nanti..

  11. Sama Bro Sis tgl 28 sbenarnya disuruh Interview. tpi aku gak jadi datang.
    jadi belum kena apa2 Hahahahahaha,. Thanks ya Sobat!!!

  12. waaahhhh..untung aq blm sms neh.. aq lg search lowongan, eehh trs liat CV.BG Mandiri ini, sblm aq lamar, aq pasti cari tau dulu tentang perusahaan ini.. dan trnyta penipuan yaahh.. untung aq juga baca blog ini,, makasih yaa infonya..

  13. info tambahan, dia namanya ganti2 sob. kadang BG, BSO, atau BS, dll. Ternyata namanya BAGASINDO. tempatnya pindah2.juga. berikut ini beberapa alamatnya:

    Jl. Sultan Agung Ruki No.1 RT/RW 07/03 Kel. Teluk Purwokerto Selatan Kab. Banyumas
    Jl. Pahlawan No. 163 Kel. Rejoagung Kec. Kedungwaru Kab. Tulungagung
    Jl. Kapten Tendean No. 52A Rt/Rw 022/09 Kel. Demangan Kec. Taman Kota Madiun
    JL . Sultan Agung No.1 Teluk, Purwokerto Selatan (Jawa Tengah)
    (± 150m Kearah Selatan dari Pintu Masuk Terminal Baru Purwokerto) [081 321 313 211] (Bpk. Raffi BR)

    harap disebarkan kawan2, kalau perlu sih yg ud jadi korban lapor aja biar mereka segera ketangkep n g makan korban lagi.

    hati2 n selalu waspada kawan. semoga cepat dapat pekerjaan baru ya.. thx for sharing ^^

  14. hampir aja saya dan teman2 saya tadi sore kena tipu, dasar perusahaan ga jelas.
    untung aja liat blog ente gan, thank’s banget yah sangat membantu :)

  15. wahhh padahal nih blog udh lama ya, untung tadi aku sempet googling cv bg mandiri. penasaran ko sms aku cpet bgt ya d responnya, naas tadinya bsk pagi mau brgkt. klo udh bnyk korban gni knpa ga dilaporin aja gan?

  16. wah tadi’y sy jg bimbang mw dateng intrview atw kagak. cuma agak meragukan si,koq cepet bgt ya respon’y ky lg transaksi jual beli online. ky nya ini modus penipuan. untung ak buka blog ini. thanx sob udh mw membagi pengalaman’y. ^^

  17. Ping-balik: Untung Gak Ketipu Lowongan Kerja « talktoind

  18. Waduh,untung aja aku nemuin blog ini…jd ak tau klo Perusahaan itu tipu-tipu. Brusan aku dapet SMS konfirmasi dr HRD’ny,suruh ikut tes. Pdhl,ak g ngrasa krim sms pndaftaran ksana,ko bisa2nya dipanggil.

  19. Q mlah dpt info pnipuan stlah mlunasi semuanya rp.525.000,,gimana nech,aku bngung gmana..bsok sbtu suruh training dsebuah hotel..apa yg hrus lakuin,,mhon ide/bantuanya,trims

  20. hampir aja kirim sms, trus tergerak hati buat nyari postingan tentang perusahhan in, alhamdulillah deh nemu blog ini,jd ga jd berurusan ama tuh penipu deh….

  21. haduh … aku mau juga ikutan ketipu nih… untung aku blm kesana,,, memang cara masuk kerjanya sungguh mudah sekali…

  22. q barusan tadi siang ksna n bener kata2 loe smua gan,
    q udh bayar 75 lgi,
    haduh………,
    udah capek2 jauh ksna eh trnyata udh bnyak yg ketipu,
    aq jadi korban….,
    ;(

  23. Makasih bwt infonya gan,bsok pagi aku ada panggilan di CV Bag,Mandiri,mulanya aku percaya tapi setelah balasan sms dia yg ngebet banget pengen kedatangan aku, akhirnya aku mulai curiga.Jadddi aku gak sampai tertipu.Kita fikirkan bagaimana caranya jeblosin tu orang ke penjara????kasian org2 yg udah tertipu olehnya.

  24. alhamdulillah ada postingan ini. saya penasaran bgt waktu dapat panggilan. ya nich… saya sms kamis tgl 28 maret 2013 masa tgl 30 harus kesana. males banget dech… saya cari-cari info dulu… eh ternyata penipuan ya. tks ya.

  25. kalo itu penipuan kenapa ngga lapor polisi gan? ane juga baru ndaftar dan sudah interview katanya mau di training 3 bulan

  26. hasyemmm… saya sama teman saya juga ketipu,, kita masing2 ketipu 50ribu., awalnya kita percaya terhadap lowongan kerja ini., meskipun kita awalnya curiga tapi tapi kita berusaha positif thinking.., ehhh.., mlah ketipu 50ribu.., haduhhhhhh janddd…

  27. sekarang ganti atas nama Bu Riana (HRD PUSAT) No.HP 085726123363 dan 083863745745

    ane barusan daftar via SMS tadi siang tgl 19 Juni 2013, ane disuruh ke kantor di PWT Kamis atau Jum’at jam 10-15.00

    Trus ane serach di google ternyata perusahaan tipuan…

  28. iya saya juga ngerasa ketipu
    amleng jimleng
    dah byar 75 ribu trus ga ada info lagi
    uzzzzzz puasa malah tipu orang apa ga takut dosa ya
    itu uangnya buat makan anak n keluarga dirumah lho…..

  29. wahh terima kasih banyak gan… begitu saya baca artikel ini ,saya GREGETEN minta ampun ini.. Bulan puasa masih banter2nya aja nipu orang, gak takut dosa ,masuk neraka apa.. .
    untung belum datang ke TKP (purwoketo)
    cuma rugi buat nge post Rp. 7500 doang, hahaa :D

  30. mas odolpin terimakasih yaa..
    selamat dari penipuan saya
    saya pengen sekali melaporkan kasus ini ke pak polisi, tapi saya masih awam, takut ngelaporin,entar malah kena sendiri :S
    yuk laporin aja siii………. :@

  31. alhamdulillah…. akhirnya ketemu jg, q kmrn iseng2 cari kerja lewat internet, q mau cari yang paro waktu. kebetulan da info CV.BG.MANDIRI n kebetulan mereka juga membuka cabang baru di jombang. setelah q kirim data diri lewat sms, besok sorenya langsung di sms suruh interview. q pikir kok gampang banget ya? interviewnya juga jauh di kediri Ngronggo. adikq juga bertanya2 ” mw buka di jombang kok interviewnya g di jombng? “, karena persaratannya blm lengkap, q sms k P.RIDHO.HBD bhw q g jadi, tapi dia menyuruh untuk tetap datang, setelah q pikir – pikir, lebih baik q mencari tw tentang ni perusahaan, akhirnya ketemu, jd q g jd ketipu, tirms atas infonya…..

  32. Awalnya saya jga ragu,
    Dari persyaratanya harus ada transkrip nilai,
    Trus saya membalas sms dari pt itu saya gak jadi ikut interview dikarenakan transkrip nilai gak ada raport pun hilang,
    Trus pt itu menjawab gak apa apa yg penting interview dulu.
    Jdi saya ragu,koq bisa yah…

  33. hah? itu beneran gan? baru td pagi aku sms registrasi data awal eh cepet bgt lngsung dpt balesan.. iseng aja tergerak hati untuk cari tau ttg CV tsb di internet, eh bnran ni ketemu blog ini. makasih infonya gan,, aku jd takut ni mbok ada telepon dr sana. hahahahah ke PD’an bgt yaakkkkkk……

  34. duh,,gua udahh ketipuu 525 boss…udah ikut trening pula…gua udah nyadar ,,,trnyata kcurigaanku bnar…slma gua trning 3 hri gua ga liat sdiktpun brang yg dijual,aneh,,,
    brengzekk!!!

  35. owokwokwok senasib semua nih yang di sini, untung ada kalian xD
    awalnya gw juga kaya gitu, tapi buat ongkos dr cirebon – purwokerto aja susah banget nyarinya, gw bls tuh sms dr BG mandi(sendi)ri “Maaf, saya ada kendala keuangan, apakah interview bisa diundur?” eh, cepet banget balesannya bilang bisa, jadi tambah ga yakin deh tuh, harusnya hari ini gw berangkat interview, untung ketemu kalian xD

  36. alhamdulillah,, ak jg mau kna tipu nih, sms malem d bls pagi, trus di sms lg suruh ke pwt besok,, wah, untung ad artikel ini, gk jadi korban deh!! thanks yaa,,

Berikan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s